Hühnchenküchlein im Sesammantel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hühnchenküchlein im SesammantelDurchschnittliche Bewertung: 41525

Hühnchenküchlein im Sesammantel

Hühnchenküchlein im Sesammantel
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Für die Hühnchenküchlein
350 g gehacktes Hühnerfleisch
15 g Semmelbrösel
2 EL süße Chilisauce
2 EL fein gehacktes Koriandergrün
Meersalz
Sesam hier kaufen!2 EL Sesam
Pflanzenöl zum Frittieren
Für den Gurken-Sellerie-Salat
1 Mini-Salatgurke hauchdünn geschnitten oder gehobelt
1 Stange Sellerie fein geschnitten
Koriandergrün
2 TL Reisweinessig
1 EL Pflanzenöl
süße Chilisauce zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Hühnerfleisch mit Semmelbröseln, Chilisauce, Koriander und Salz verkneten.

2

Je 2 Esslöffel der Masse zu einem flachen Küchlein formen und von beiden Seiten mit Sesam bestreuen. 

3

1 cm hoch Öl in eine Pfanne gießen und erhitzen. Die Küchlein portionsweise von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun frittieren. 

4

Gurke, Sellerie, Koriander, Essig und Öl vermischen, auf Teller verteilen und mit den Küchlein servieren. Dazu süße Chilisauce reichen. Ergibt 2 Portionen.