Hühnchensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HühnchensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Hühnchensalat

mit Ingwer & Gemüse

Rezept: Hühnchensalat
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 gewürfeltes Hähnchenbrustfilets
4 gehackte Frühlingszwiebeln
2 cm feingehackte Ingwerscheibe
4 Knoblauchzehen ; 2 zerdrückt, 2 zerhackt
Erdnussöl bei Amazon kaufen2 EL Erdnussöl
1 Zwiebel , in Ringen
150 g längs halbierte Baby-Maiskolben
150 g längs halbierter Zuckererbse
1 rote Paprika
8 cm geschälte und entkernte Salatgurke , in Streifen
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL Sojasauce
1 EL Honig
1 EL gehacktes Thai-Basilikum
200 g dünne chinesische Eiernudel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hühnerfleiseh, Frühlingszwiebeln, Ingwer, zerdrückten Knoblauch und 1 Esslöffel Öl in einer flachen Schüssel mischen. Mindestens 3 Stunden marinieren, Das Fleisch aus der Marinade nehmen und beiseite stellen.

2

Das restliche Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebel und gehackten Knoblauch 1- 2 Minuten darin anbraten, dann Babymaiskolben, Zuckererbsen und Paprika zugeben. Alles 2-3 Minuten dünsten, bis das Gemüse gerade weich ist. Die Gurke, die Hälfte der Sojasauce, Honig und Basilikum zugeben und vorsichtig unterheben.

3

Die Nudeln nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen. Mit der restlichen Sojasauce beträufeln und auf 4 Teller verteilen. Das Gemüse darübergeben.

4

Gegebenenfalls noch etwas Öl in den Wok geben und die Fleischwürfel bei starker Hitze rundum braun anbraten. Das Fleisch auf dem Salat anrichten und heiß oder lauwarm servieren.