Hühnchenspieße mit Reis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hühnchenspieße mit Reis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Hähnchenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
2 cm Ingwer
½ TL Zitronenschale unbehandelt
150 g griechischer Joghurt
¼ TL gemahlener Cumin
¼ TL gemahlener Koriander
Pfeffer
250 g Basmatireis
Reis
2 EL frisch geschnittenes Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit dem Zitronenabrieb unter den Joghurt mengen. Mit dem Kreuzkümmel, Koriander und Pfeffer würzen und unter das Hähnchen mengen. Abgedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Den Reis abbrausen und in der doppelten Menge Wasser mit 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und auf 8-12 Holzspieße stecken. Auf ein Backblech legen, salzen und unter dem Grill ca. 8 Minuten goldbraun garen. Währenddessen ab und zu wenden und mit der Marinade bepinseln.
5.
Auf dem Reis angerichtet mit Basilikum bestreut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite