Hühnchensuppe mit Artischocken und Kartoffeln dazu Safranmayonnaise Rezept | EAT SMARTER
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Hühnchensuppe mit Artischocken und Kartoffeln dazu SafranmayonnaiseDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Hühnchensuppe mit Artischocken und Kartoffeln dazu Safranmayonnaise

Rezept: Hühnchensuppe mit Artischocken und Kartoffeln dazu Safranmayonnaise
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
10 Mini-Artischocken
2 EL Zitronensaft
500 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
800 ml kräftige Hühnerbrühe
1 Zweig Rosmarin
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
50 g schwarze Oliven entsteint
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Mayonnaise
1 Eigelb
Jetzt hier kaufen!1 Msp. gemahlener Safran
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
Zitronensaft
Salz
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Zubereitungsschritte

1
Die äußeren Blätter der Artischocken entfernen und die harten Blattspitzen abschneiden. Vierteln, das Heu herausschaben und in eine Schüssel mit Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht braun verfärben. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch hacken. Beides kurz im heißen Olivenöl anschwitzen, die abgetropften Artischocken und die Kartoffeln zugeben und unter Rühren ca. 4 Minuten anbraten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Dir Rosmarinnadeln abzupfen, grob hacken, in die Suppe geben und diese bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, würfeln, in die Suppe geben und etwa 8 Minuten nur noch ziehen lassen bis das Gemüse und das Fleisch gar sind. Zum Schluss die Oliven zugeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
2
Dazu nach Belieben Safranmayonnaise reichen. Hierzu das Eigelb mit dem Safran verrühren. Nach und nach das Öl kräftig unterschlagen, bis die Masse eine homogene Konsistenz hat. Mit dem Zitronensaft und Salz abschmecken.