Hühnchentopf mit Sprossen und Gurke Rezept | EAT SMARTER
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Hühnchentopf mit Sprossen und GurkeDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Hühnchentopf mit Sprossen und Gurke

Hühnchentopf mit Sprossen und Gurke
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Erdnussöl bei Amazon kaufen2 EL Erdnussöl
2 Hähnchenbrustfilets in Streifen geschnitten
Currypaste bei Amazon kaufen2 TL gelbe Currypaste
3 Knoblauchzehen geschält und gehackt
2 TL frisch geriebene Ingwerwurzel
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL Koriander gemahlen
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
1 TL Zucker
½ TL abgeriebene Zitronenschale
3 EL Zitronensaft
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen1 EL Fischsauce
1 l Hühnerbrühe
Kokosmilch bei Amazon kaufen400 ml Kokosmilch ungesüsst
200 g frische chinesische Eiernudel
100 g Sojasprossen
3 Schalotten in feine Streifen geschnitten
Außerdem
Gurkenscheibe zum Garnieren
Minzeblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Erdnussöl in einem großen Topf erhitzen. Hähnchenfleisch unter Rühren ca. 4 Min. anbraten. Currypaste, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kurkuma, Zucker und Zitronenschale zugeben und unter Rühren 3 - 4 Min. garen. Zitronensaft, Fischsauce, Schalottenstreifen, Hühnerbrühe und Kokosnussmilch zugeben, aufkochen lassen und offen ca. 15 Min. köcheln lassen.
2
In der Zwischenzeit Nudeln einem Topf mit Wasser 5 - 7 Min. weich kochen und durch ein Sieb abgießen.
3
Nudeln in Suppenschalen geben mit Suppe auffüllen. Mit Sojasprossen, Gurkenscheiben und Minzeblättchen garnieren und sofort servieren.