Hühner-Burger Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hühner-BurgerDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Hühner-Burger

mit Basilikum-Mayonnaise

Rezept: Hühner-Burger
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
250 g Mayonnaise
1 Hand voll frisches Basilikum gehackt
100 g Essiggurke fein gehackt
3 EL Gurkenwasser aus dem Glas
4 junge Zwiebeln fein gehackt
800 g Hühnerfleisch oder Putenfleisch
150 g Sauerrahm
6 Scheiben frisches Sandwichbrot getoastet
1 Fleischtomate in Scheiben geschnitten
12 Blätter Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Bestreichen
Pflanzenöl zum Anbraten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Basilikum-Mayonnaise alle Zutaten gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Drittel der Mayonnaise mit dem Hühnerfleisch vermengen, den Rest mit Sauerrahm verrühren. 

2

Mit nassen Händen 6 Hamburger-Laibchen formen, etwas salzen und mit Olivenöl bestreichen.

3

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Laibchen auf beiden Seiten anbraten, zudecken und weitere 10-12 Minuten auf kleiner Flamme braten, bis das Fleisch gerade durch ist. Nicht zu lange, damit es nicht trocken wird!

4

Nun die Sandwichbrote mit Basilikum-Mayonnaise bestreichen.Tomatenscheiben, je zwei Basilikumblätter und zum Schluss die Fleischlaibchen darauflegen. Sofort servieren.