Hühner-Mandel-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hühner-Mandel-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Hühner-Mandel-Suppe

Hühner-Mandel-Suppe
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 EL ungesalzene Butter
1 Stange Lauch geschnitten
Jetzt bei Amazon kaufen!blanchierte Mandeln sehr fein gemahlen
1 TL Salz
schwarze Pfefferkörner zerdrückt
1 frische grüne Chilischote gehackt
1 Möhre in Scheiben geschnitten
50 g gefrorene Erbsen
115 g Hühnerfleisch ohne Haut und Knochen, gewürfelt
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 EL frischer Koriander gehackt
500 ml Wasser
250 ml fettarme Sahne
4 frische Korianderzweige
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zerlassen Sie die Butter in einer Pfanne. Sautieren Sie darin den Lauch und Ingwer, bis sie weich und gerade braun werden.

2

Herunterschalten und Mandeln, Pfefferkörner, Chilischote, Möhre, Erbsen und Huhn dazugeben. Etwa 10 Minuten unter Rühren braten oder bis das Huhn durchgebraten und zart ist. Geben Sie den Koriander hinzu.

3

Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Pürieren Sie die Mischung etwa eine Minute in einem Mixer. Geben Sie das Wasser hinzu und mixen Sie noch etwa 30 Sekunden.

4

Geben Sie alles in einen Topf und kochen Sie unter Rühren auf. Schalten Sie dann herunter und rühren Sie nach und nach die Sahne unter. Noch 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen. Garnieren Sie die Suppe mit den Korianderzweigen.

Zusätzlicher Tipp

Zusammen mit indischem Naan-Brot ist diese würzige Suppe eine hervorragende Mahlzeit.