0
Drucken
0

Hühner-Mayonnaise

Hühner-Mayonnaise
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Huhn
2 Köpfe große feste Salat
1 l Mayonnaise
2 hartgekochte Eier
1 EL Kapern
4 Pfeffergurken
4 große gewässerte, entgrätete und in Streifen geschnittene Sardellen
2 abgezogene, in Viertel geschnittene kleine Tomaten
Salz
2 EL Essig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Huhn wird gekocht, ausgekühlt und gänzlich von Haut und Knochen befreit. Es wird dann in kleine dünne gleichmäßige Scheiben geschnitten, leicht gesalzen und mit ganz wenig Essig mariniert. Von dem Kopfsalat werden die Herzchen entfernt, der Strunk wird herausgeschnitten, und die Blätter werden in dünne lange Streifen geschnitten, die Herzen werden einmal der Länge nach geteilt. Der geschnittene Salat wird leicht mit Salz und wenig Essig angemacht, hoch in eine Glasschüssel gefüllt und gleichmäßig mit den marinierten Hühnerscheiben belegt. Jetzt bedeckt man sie gänzlich mit der dicken Mayonnaise und streicht sie gewölbt glatt. Die Mayonnaise wird mit den Sardellenstreifen gitterartig belegt und in die Zwischenräume werden Kapern gestreut. Der Außenrand wird in gleichmäßigen Abständen abwechselnd mit den Tomatenvierteln, den in Viertel geschnittenen Eiern und den Salatherzchen usw. garniert.

Top-Deals des Tages
GOURMETmaxx 09861 Glas-Wasserkocher mit LED-Farbwechsel | 5 Temperaturstufen | Warmhaltefunktion | 1,8 Liter | 2.200 Watt | Silber-Schwarz
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages