Hühnerbrühe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HühnerbrüheDurchschnittliche Bewertung: 41515

Hühnerbrühe

Rezept: Hühnerbrühe
35 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Huhn grob portionieren: die Schenkel abtrennen sowie das Rückgrat aus der Brustschneiden.
Das Gemüse putzen, schälen und grob schneiden.

2

Das kalte Wasser aufsetzen, die Hühnerteile zugeben und salzen. Langsam zum Kochen bringen.
Das Gemüse, den Knoblauch, die Kräuter und die Gewürze zugeben.

3

Die Suppe etwa 45 Minuten kochen und dabei mit einer Schöpfkelle den aufsteigenden Schaum abschöpfen.

4

Kurz vor Ende der Garzeit noch die Petersilienstängel zugeben und den Herd ausschalten.
Die gekochten Hühnerkeulen und die Hühnerbrust herausnehmen und zur weiteren Verwendung beiseite stellen.

5

Die Brühe durch ein feines Sieb passieren und auskühlen lassen.