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Hühnerbrühe

Hühnerbrühe
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Suppenhuhn (1-1,5 kg)
3 l Wasser
1 Bund grob gehacktes Suppengrün
Salz
Muskat
1 Schuss Weinbrand
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Zubereitungsschritte

1

Das wie üblich vorbereitete Huhn vierteln. Mit Herz und gereinigtem Magen zum Karnen aufsetzen.

In kochendem Wasser angesetzt, bleibt es saftiger; dafür ist die Brühe schwächer. Nach 1 Stunde Kochzeit Suppengrün zugeben und salzen. So lange kochen, bis sich das Fleisch von den Knochen lösen lässt.

Suppe durch ein Haarsieb streichen und Fett abschöpfen. Leber kleingeschnitten hinzufügen und noch 5 Minuten kochen lassen.

Mit Weinbrand und eventuell noch etwas Salz und Muskatnuß abschmecken. Etwas in Streifen geschnittenes Hühnerfleisch ohne Haut und Eierstich zugeben.

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