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Hühnerbrühe mit Gemüse

Hühnerbrühe mit Gemüse

15 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
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Zutaten
1 Suppenhuhn
4 Stück Mini-Wirsing
400 g Baby-Möhren
4 Schalotten
4 Frühlingszwiebeln
2 Petersilienwurzeln (oder Pastinake)
2 Lorbeerblätter
1 Küchenkräuter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
als Einlage
400 g Tofu
400 g Markklößchen
Zubereitung
1.
Das Huhn waschen, trocken tupfen und in eine Topf legen. Mit Wasser bedecken und aufkochen lassen, dann Temperatur zurückschalten und etwa 1,5 Stunden leise köcheln lassen. Den entstehenden Schaum abschöpfen.
2.
Währenddessen den Wirsing waschen, putzen und vierteln. Die Möhren schälen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Die Petersilienwurzeln schälen und längs halbieren. Das gesamte Gemüse zusammen mit den Lorbeerblättern und dem Kräutersträußchen in die Brühe geben und weitere ca. 30 Min. gar köcheln lassen.
3.
15 Minuten vor dem Servieren die Einlagen zur Suppe geben. Hierzu das Tofu mit dem Bundmesser in Scheiben schneiden und einfach zusammen mit den Klößchen zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
4.
Das Fleisch kann nach Belieben auch vorher noch ausgelöst werden.
Ausgabe 02/24

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