Hühnerbrust französisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hühnerbrust französischDurchschnittliche Bewertung: 41529

Hühnerbrust französisch

Hühnerbrust französisch
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hühnerbrüste (je 150 g) ohne Knochen
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Muskat
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
3 Möhren
100 g Sellerieknolle
20 g Butter oder Margarine
125 ml Sauerrahm
125 ml heiße Gemüsebrühe
25 g Spinatblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hühnerbrüste mit Gewürz einreiben und in eine Marinade aus Öl und Zitronensaft legen. 30 Minuten ziehen lassen. Möhren und Sellerie in hauchdünne Streifen schneiden. Rapsöl erhitzen und Gemüse darin weich dünsten. Eine feuerfeste Form einfetten. Das Gemüse, die Brühe und die marinierten Hühnerbrüste hineingeben.

2

Die Form verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C garen. Die Form herausnehmen, Sauerrahm einrühren. Mit feingeschnittenem Spinat garnieren. Beilage: Stangenweißbrot.