EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Hühnerbrust im Salzmantel
- Rote Bete
- 2 Rote Bete
- 3 EL Kürbiskerne , grob gehackt
- 1 TL Butter
- Huhn
- 4 Hähnchenbrustfilets (mit Haut)
- grobes Meersalz
- Hokkaidokürbis
- Hokkaido-Kürbis , fein gewürfelt
- 200 ml Gemüsefond
- 1 EL Honig
- etwas gemahlene Vanille
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- Salz
Backofen auf 180 °C vorheizen. Rote Bete in Wasser aufsetzen und ca. 40 Minuten kochen.
Hühnerbrüste nebeneinander in einen Bräter legen. Mit dem Salz komplett bedecken. Auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Minuten backen.
Die Kürbiswürfel mit allen Zutaten aufsetzen und ca. 7 Minuten leicht vor sich hin köcheln lassen. Die Kürbiswürfel warm halten.
Die Hühnerbrüste aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
Die Rote Bete schälen und in Carpaccio-feine Scheiben schneiden. Die Teller vorwärmen.
Die Kürbiskerne in der Butter etwas bräunen.
Rote-Bete-Scheiben auf den Tellern als Grüppchen auslegen. Die Hühnchenbrust aus dem Salz holen, Haut und Salz sehr gründlich entfernen. Die Bruststücke jeweils in Tranchen schneiden und auf den Tellern anrichten.
Die Kürbisstücke auf den Tellern verteilen, mit Kürbiskernen bestreuen und mit etwas Kürbissud garnieren.
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