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Hühnerbrust mit Champignons in Avocadosauce

Hühnerbrust mit Champignons in Avocadosauce
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 g Champignons aus der Dose
40 g Butter oder Margarine
2 EL Weinbrand
125 ml Hühnerbrühe (Instant)
125 ml Schlagsahne
1 reife, aber feste Avocado
1 TL heller Saucenbinder
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1

Die Hühnerbrust in fingergroße Streifen teilen. Zwiebeln und Knoblauch sehr fein würfeln, die Pilze vierteln. Das Fleisch im heißen Fett unter Rühren 4-5 Minuten braten und anschließend herausnehmen.

2

Die vorbereiteten Zutaten in der Butter oder Margarine dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Weinbrand, Brühe und Sahne ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Nebenher die Avocado schälen und das Fruchtfleisch in knapp 2 cm große Würfel schneiden.

3

Die Sauce mit Saucenbinder andicken, würzen und das Fleisch samt Avocado darin erhitzen. Zum servieren mit Schnittlauch bestreuen.

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