Hühnerbrust mit Füllung

4
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Hühnerbrust mit Füllung
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein54 g(55 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K387,6 μg(646 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin33,1 mg(276 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.218 mg(30 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure438 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die gefüllte Hühnerbrust
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 160 g
400 g junger Spinat
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Für die grüne Sauce
1 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
150 ml Geflügelbrühe
150 ml Schlagsahne
1 Bund gemischte, gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Sauerampfer, Borretsch, Dill, Estragon, Kerbel, Liebstöckel
1 TL mittelscharfer Senf
1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatSchlagsahneWeißweinButterSenfZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit einem spitzen, scharfen Messer der Länge nach jeweils eine Tasche einschneiden.
3.
Den Spinat waschen und tropfnass in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgieße, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Den Spinat klein hacken, die Schalotte und den Knoblauch abziehen, in einem Topf mit 1 EL heißem Öl glasig schwitzen und den Spinat zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und vom Herd ziehen. Die Brustfilets mit dem Spinat füllen und mit einem Holzstäbchen verschließen. Außen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 2 EL Butter und 2 EL Öl erhitzen und die Brustfilets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten ziehen lassen.
4.
Zwischenzeitlich das Mehl in die Pfanne stauben, leicht anschwitzen und mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit keine Klumpen entstehen und die Sahne angießen. Die Kräuter unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce pürieren, den Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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