0
Drucken
0

Hühnerbrust, Wiener Art

Hühnerbrust, Wiener Art
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Salz, Pfeffer
1 Ei
1 Tasse Semmelbrösel
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Handvoll geriebene Mandeln
etwas Mehl
Öl zum Braten
etwas feingehackte Petersilie
4 Zitronenscheiben
4 gerollte Sardellenfilets
2 Masthähnchen (ausgelöste Brust)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die ausgelösten 4 Brusthälften häuten, behutsam flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Das Ei verquirlen. Die Semmelbrösel mit den Mandeln vermischen. Die Huhnstücke zuerst in etwas Mehl wälzen, hierauf in dem verquirlten Ei und schließlich in den Semmelbröseln und Mandeln.

3

Öl in der Pfanne sehr heiß werden lassen, die Schnitzel hineingeben und nun bei verringerter Hitze rasch auf beiden Seiten goldbraun braten. Beim Anrichten die Schnitzel mit feingehackter Petersilie bestreuen und mit je 1 Zitronenscheibe und 1 Sardellen röllchen garnieren.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Cook at Home 14048-56 Eierkocher (für bis zu 7 gekochte oder 3 gedämpfte Eier) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,67 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 22591-70 Textures Plus Wasserkocher, Schnellkochfunktion, Perfect Pour-Ausgusstülle, 2,400 Watt
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
22,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages