Hühnerfrikassee Rezept | EAT SMARTER
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HühnerfrikasseeDurchschnittliche Bewertung: 41524

Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee
1070
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Suppenhuhn
Salz
1 Lauchstange
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Dose Spargel (abgetropft)
1 Dose Champignons (abgetropft)
1 kleines Glas Kapern (abgetropft)
80 g Butter oder Margarine
80 g Weizenmehl
Pfeffer
Saft von einer halben Zitronen
1 Eigelb
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Zubereitungsschritte

1

Das Suppenhuhn gründlich unter fließendem Wasser abbrausen. Das Huhn in einen Topf geben, mit ca. 2 l Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Salzen und den entstehenden Schaum mehrmals abschöpfen. Während das Huhn kocht den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhre schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel mit Schale halbieren.

2

Nach 1 Stunde Kochzeit das Gemüse zum Huhn geben und alles weitere 30-45 Minuten leise köcheln lassen. Wenn das Fleisch gar ist, das Huhn aus dem Topf heben und abkühlen lassen. Anschließend häuten und das Fleisch klein schneiden. Die Hühnerbrühe durchseihen und 1 l abmessen. Spargel, Champignons und Kapern nach Bedarf in mundgerechte Stücke schneiden.

3

Die Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, dann das durchgesiebte Mehl unter ständigem Rühren hinzufügen. Nach und nach die abgemessene Brühe hinzufügen, dabei ständig rühren, damit die Sauce nicht klumpt.

4

Alles zum Kochen bringen und Spargel- und Champignonstücke sowie Kapern und Hühnerfleisch dazugeben. Anschließend die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen, langsam in die nicht mehr kochende Sauce rühren und die Sauce damit binden. Das fertige Frikassee zu Reis servieren.