Hühnerfrikassee mit Johannisbeeren Rezept | EAT SMARTER
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Hühnerfrikassee mit JohannisbeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.41520

Hühnerfrikassee mit Johannisbeeren

Rezept: Hühnerfrikassee mit Johannisbeeren
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Lorbeerblatt
2 EL Weizenmehl
200 ml fettarme Milch
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 Möhren in Scheiben geschnitten
3 Selleriestangen gehackt
200 ml Weißwein oder Apfelsaft
Salz
rote Johannisbeeren
fein gehackter Dill
1 küchenfertiges Huhn
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Zubereitungsschritte

1

Das Huhn zusammen mit dem Lorbeerblatt in einen Topf geben. Genügend Wasser hinzugießen, sodass das Huhn bedeckt ist. Das Wasser zum Kochen bringen und das Huhn zugedeckt bei milder Hitze 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch so zart ist, dass es fast von den Knochen fällt. Das Huhn aus dem Topf nehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke teilen

2

Nun die Brühe auf etwa 500 Milliliter einkochen lassen. Das Mehl in einer Tasse mit etwas Wasser verrühren. Darauf achten, dass es keine Klümpchen gibt. Die Hälfte der Mehlmischung zusammen mit der Milch, dem Pfeffer, den Möhren und dem Hühnerfleisch in den Topf geben. 5-7 Minuten köcheln lassen, dann den Sellerie hinzugeben sowie den Wein beziehungsweise Apfelsaft (falls verwendet).

3

Weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz abschmecken. Falls die Sauce zu dünnflüssig sein sollte, etwas mehr von dem angerührten Mehl hineingeben und noch einmal aufkochen. Johannisbeeren und Dill erst kurz vor dem Servieren unter das Frikassee rühren.

Zusätzlicher Tipp

Statt des Weins kann man auch Apfelsaft zugeben.