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Hühnerfrikassee mit Kalbszunge

Hühnerfrikassee mit Kalbszunge
786
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 frisches oder tiefgekühltes Suppenhuhn (1 kg)
Jodsalz
40 g Margarine
40 g Mehl
Brühe aus Würfeln
250 g Champignons aus der Dose
100 g gekochte Kalbszunge
8 Krebsschwänze (Dose)
1 EL Kapern
1 EL Krebsbutter (fertig gekauft)
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Zubereitungsschritte

1

Huhn waschen. In 1 Liter leicht gesalzenem Wasser garkochen. Das dauert etwa 90 Minuten. Huhn häuten. Fleisch von den Knochen trennen. Würfeln. Margarine im Topf erhitzen. Mehl reinrühren. Mit Brühe aufgießen, rühren und 5 Minuten kochen. Spargelstücke und Champignons abtropfen lassen.

2

Champignons in Scheiben, die Kalbszunge in Würfel schneiden. Mit dem gewürfelten Hühnerfleisch, den Krebsschwänzen und den Kapern in die Sauce geben. Einige Minuten kochen lassen. Vor dem Servieren die Krebsbutter draufgeben und zerlaufen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Eines sollten Sie bei Geflügel grundsätzlich beachten: Kaltes Salzwasser macht Geflügel noch knuspriger. Vor Ende der Garzeit den Vogel damit dreimal bestreichen.

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