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Rezept: Hühnerfrikassee – smarter
340
Kalorien
50 Min.
50 Min.
Zubereitung
1 Std.
1 Std.
25 Min.
Fertig in
leicht
Schwierigkeit

Hühnerfrikassee – smarter

mit Spargel und Champignons

Zutaten
für 4 Portionen
2 doppelte Hähnchenbrust am Knochen (ca. 900 g)
3 Zwiebeln
1 Bund Suppengrün
Salz
1 Lorbeerblatt
10 schwarze Pfefferkörner
250 ml Sojacreme
400 g weißer Spargel
200 g kleine Champignons
100 g Erbse (tiefgekühlt)
½ Zitronen
Muskatnuss
Pfeffer
Kerbel nach Belieben (zum Garnieren)
Hühnerfrikassee – smarter: Zubereitungsschritt 1
1
Hähnchen waschen, trockentupfen und die Haut abziehen. Hähnchenbrüste in 1,2 l Wasser mit ganz wenig Salz zum Kochen bringen. Entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
Hühnerfrikassee – smarter: Zubereitungsschritt 2
2
Inzwischen Zwiebeln ungeschält halbieren. Suppengrün putzen, Möhre und Sellerie schälen und alles grob zerkleinern.
Hühnerfrikassee – smarter: Zubereitungsschritt 3
3
Zwiebeln und Suppengrün zusammen mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern zum Hähnchen geben und bei mittlerer Hitze 35 Minuten kochen.
Hühnerfrikassee – smarter: Zubereitungsschritt 4
4
Hähnchenbrust aus dem Topf nehmen und beiseitelegen. Fond durch ein Sieb geben und auffangen.
Hühnerfrikassee – smarter: Zubereitungsschritt 5
5
750 ml Fond abmessen und mit der Sojacreme zum Kochen bringen. Bei starker Hitze in 15-20 Minuten auf 550 ml einkochen lassen.
Hühnerfrikassee – smarter: Zubereitungsschritt 6
6
Inzwischen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden.
Hühnerfrikassee – smarter: Zubereitungsschritt 7
7
Champignons waschen, putzen, abtropfen lassen und evtl. halbieren.
Hühnerfrikassee – smarter: Zubereitungsschritt 8
8
Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Hühnerfrikassee – smarter: Zubereitungsschritt 9
9
Spargel und Champignons zum eingekochten (reduzierten) Fond in den Topf geben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Hühnerfrikassee – smarter: Zubereitungsschritt 10
10
Erbsen und Fleisch dazugeben und weitere 3 Minuten kochen. Die Zitrone auspressen und etwas Muskat abreiben. Hühnerfrikassee mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen und nach Belieben mit etwas Kerbel garnieren.