Hühnerherzen mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hühnerherzen mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Hühnerherzen mit Gemüse

Rezept: Hühnerherzen mit Gemüse
520
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Herzen vom Huhn
1 Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
250 g kleine Möhren
250 g Schalotten
250 g Kartoffeln
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
125 ml trockener Weißwein
250 ml Hühnerbrühe
2 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hühnerherzen halbieren und eventuell das Fett abschneiden. Die Herzen waschen, dabei von den Blutresten befreien und trockentupfen.

Die Zwiebel schälen und grobhacken.

Von den Selleriestangen die groben Fäden abziehen, die Stangen waschen und in Scheibchen schneiden.

Die Möhren schaben, waschen und in Scheiben schneiden.

Die Schalotten und die Kartoffeln schälen und würfeln.

2

Vom Olivenöl 3 Eßlöffel in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig braten.

Die Hühnerherzen dazugeben und so lange mitbraten, bis sie hellgrau sind.

Den Weißwein angießen und unter ständigem Rühren verdampfen lassen.

Das Gemüse und die Hühnerbrühe untermischen und alles mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.

3

Die Hühnerherzen zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten, bis das Fleisch weich ist; das dauert etwa 15 Minuten.

Das restliche Öl untermischen.

Die Petersilie waschen, trockentupfen, feinhacken und über das Gericht streuen.