Hühnerkeulen Rezept | EAT SMARTER
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HühnerkeulenDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Hühnerkeulen

mit Salat

Hühnerkeulen
565
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Keulen vom Huhn
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Messerspitzen Ingwerpulver
2 EL Öl
3 große Tomaten
1 Stange Staudensellerie
4 EL Sauce (vinaigrette)
2 EL Joghurt
1 TL rosa Pfefferkörner aus dem Glas
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Zubereitungsschritte

1

Die Hühnerkeulen waschen und abtrocknen. Das Salz mit dem Pfeffer, dem Paprika und dem Ingwer mischen. Die Keulen damit einreiben. Das Öl erhitzen. Die Keulen darin bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Die Temperatur zurückschalten und die Keulen noch etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Die Hühnerkeulen auf Küchenkrepp abtropren und abkühlen lassen. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie putzen, in Streifen schneiden und mit dem Selleriegrün in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren.

Den Sellerie abtropfen lassen und mit den Tomatenscheiben und den Hühnerkeulen auf 2 Portionstellern anrichten. Die Selleriestreifen mit der Sauce vinaigrette beträufeln.

Auf jeden Portionsteller 1 Eßlöffel Joghurt-Dressing geben und dieses mit dem rosa Pfeffer bestreuen.