0
Drucken
0

Hühnerkeulen

mit Salat

Hühnerkeulen
565
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Keulen vom Huhn
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Messerspitzen Ingwerpulver
2 EL Öl
3 große Tomaten
1 Stange Staudensellerie
4 EL Sauce (vinaigrette)
2 EL Joghurt
1 TL rosa Pfefferkörner aus dem Glas
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hühnerkeulen waschen und abtrocknen. Das Salz mit dem Pfeffer, dem Paprika und dem Ingwer mischen. Die Keulen damit einreiben. Das Öl erhitzen. Die Keulen darin bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Die Temperatur zurückschalten und die Keulen noch etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Die Hühnerkeulen auf Küchenkrepp abtropren und abkühlen lassen. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie putzen, in Streifen schneiden und mit dem Selleriegrün in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren.

Den Sellerie abtropfen lassen und mit den Tomatenscheiben und den Hühnerkeulen auf 2 Portionstellern anrichten. Die Selleriestreifen mit der Sauce vinaigrette beträufeln.

Auf jeden Portionsteller 1 Eßlöffel Joghurt-Dressing geben und dieses mit dem rosa Pfeffer bestreuen.

Top-Deals des Tages
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
171,26 €
Läuft ab in:
Severin KA 5828 Duo-Kaffeeautomat mit Thermokannen, schwarz
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
60,90 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 78,95 €
63,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages