Hühnerleber Rezept | EAT SMARTER
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HühnerleberDurchschnittliche Bewertung: 4.21515

Hühnerleber

mit Penne

Rezept: Hühnerleber
720
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Hühnerleber
500 g Penne
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
2 EL geriebene Schale einer ungespritzten Orangen
2 Lorbeerblätter
120 ml Rotwein
2 EL Tomatenmark
2 EL Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Die Leber waschen. Sehnen und Bindegewebe entfernen. Jede Leber in mundgerechte Stücke teilen.

2

Die Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abtropfen lassen und warm halten. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel würfeln.

3

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel weich dünsten. Knoblauch dazupressen, Leber, Orangenschale und Lorbeerblätter zugeben und 3 Minuten unter Rühren dünsten. Die Hühnerleber aus der Pfanne heben und den Rotwein, das Tomatenmark und die Sahne unterrühren. Köcheln lassen, bis die Sauce reduziert und eindickt.

4

Lorbeerblätter entfernen. Dann die Hühnerleber wieder in die Pfanne geben und kurz aufwärmen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Sauce über die Pasta geben und servieren.