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Hühnerleber mit Oliven und Orange

Hühnerleber mit Oliven und Orange
423
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Leber von Fett und Sehnen befreien und in Stücke schneiden. Tomaten abziehen und kleinwürfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Oliven entsteinen und grob zerkleinern. Die unbehandelte Orange waschen und abtrocknen. Die Schale rundherum dünn abschneiden und fein hacken. Beide Orangen auspressen. Thymian waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen.

2

Olivenöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen, bis das Fett leicht schäumt. Die Leberstücke darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht braune Ränder haben, dabei einmal wenden.

3

Tomaten, Oliven, Orangenschale und -saft zugeben und unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten schmoren, bis die Leber gerade eben durchgegart ist. 

4

Mit Salz und Pfeffer würzen und auf gut vorgewärmten Tellern anrichten.

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