0
Drucken
0

Hühnerleber mit Reis

Hühnerleber mit Reis
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Hühnerleber
200 g Reis
1 Dose Pilze
3 Paprikaschoten
Salz
Pfeffer
Majoran
1 Zwiebel
1 TL Paprika
etwas Petersilie
50 g geriebener Käse
50 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hühnerleber klein schneiden und in der gewässerten, mit Butterflöckchen ausgelegten Tonform andünsten. Die Pilze putzen und schneiden, die Paprikaschoten entkernen und in feine Streifen schneiden und mit den kleingehackten Zwiebeln zu der Leber geben. Deckel zu und 30 Minuten dämpfen.

Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
2

Nun erst geben Sie sämtliche Gewürze dazu, lassen das Gericht etwas durchziehen und gießen es evtl. mit ganz wenig Wasser auf.

3

Den bereits vorgekochten Reis richten Sie ringförmig auf einer Platte an, geben 50 g geriebenen Käse und 50 g Butter darüber und lassen ihn etwa 10 Minuten überbacken, füllen die Leber in die Mitte und servieren ihn so.

Zusätzlicher Tipp

E: 200°, G: Stufe 4

Top-Deals des Tages
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Teelichthalter klar, 12er Set
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages