Hühnerleber-Pate mit Apfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Hühnerleber-Pate mit Apfel

Hühnerleber-Pate mit Apfel
15 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Leber vom Huhn
2 EL. Butter
4 Schalotten grob gehackt
1 Apfel geschält und grob geschnitten
3 EL Cognac oder Weinbrand
2 EL Crème fraîche oder Sauerrahm
Cracker zum Servieren
Meersalz (oder normales Meersalz)
rosa oder schwarzer Pfeffer zerstoßen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schalotten darin anschwitzen. Apfelstücke dazugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Herausheben. Den anderen EL Butter in derselben Pfanne zerlassen.

2

Die Hühnerleber mit Salz und Pfeffer würzen und 2- 3 Minuten anbraten, bis sie innen noch rosa, aber nicht mehr blutig ist. Herausheben.

3

Den Bratenrückstand mit Cognac ablöschen, mit einem Zündholz anzünden. Sobald die Flamme erloschen ist, Creme fraiche einrühren und zusammen mit den restlichen Zutaten in den Standmixer geben.

4

Nun alles zusammen fein pürieren, abschmecken und in hübsche Formen füllen. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Mit Salzcrackern servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages