0
Drucken
0

Hühnerleber-Pate mit Apfel

Hühnerleber-Pate mit Apfel
15 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Leber vom Huhn
2 EL. Butter
4 Schalotten grob gehackt
1 Apfel geschält und grob geschnitten
3 EL Cognac oder Weinbrand
2 EL Crème fraîche oder Sauerrahm
Cracker zum Servieren
Meersalz (oder normales Meersalz)
rosa oder schwarzer Pfeffer zerstoßen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schalotten darin anschwitzen. Apfelstücke dazugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Herausheben. Den anderen EL Butter in derselben Pfanne zerlassen.

2

Die Hühnerleber mit Salz und Pfeffer würzen und 2- 3 Minuten anbraten, bis sie innen noch rosa, aber nicht mehr blutig ist. Herausheben.

3

Den Bratenrückstand mit Cognac ablöschen, mit einem Zündholz anzünden. Sobald die Flamme erloschen ist, Creme fraiche einrühren und zusammen mit den restlichen Zutaten in den Standmixer geben.

4

Nun alles zusammen fein pürieren, abschmecken und in hübsche Formen füllen. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Mit Salzcrackern servieren.

Top-Deals des Tages
Leifheit 72564 Bügeltisch Air Board M Solid Plus
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
39,87 €
Läuft ab in:
GA Homefavor 6-teiliges Küchenhelfer Set aus Silikon mit Edelstahl
VON AMAZON
16,05 €
Läuft ab in:
Zwilling 40992-332-0 Plus 3-Schicht-Material Wok, 32 cm
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
56,82 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages