Hühnersalat mit Sardellen-Mayonnaise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hühnersalat mit Sardellen-MayonnaiseDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Hühnersalat mit Sardellen-Mayonnaise

Hühnersalat mit Sardellen-Mayonnaise
121
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Eigelb
1 TL Balsamessig
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
2 fein gehackte Sardellenfilets
2 Hühnerbrüste , gekocht und klein geschnitten
50 g Kapern gewaschen und abgetropft
30 g geröstete Pinienkerne
70 g Johannisbeeren
10 g grob gehackte, frische, glatte Petersilie
fein abgeriebene Schale von 1 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelb und Essig in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen verschlagen. Unter ständigem Rühren das Öl hinzugeben und zu einer cremigen Mayonnaise verschlagen. Die Sardellen unter die Mayonnaise heben, mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken und auf die Seite stellen. Die restlichen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und die Sardellen-Mayonnaise unterrühren. Den Salat in kleinen Schalen servieren und nach Wunsch mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer garnieren.