EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hühnerschlegel mit Datteln, Mango und Curry
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Hähnchenkeulen
- 200 g gemischter Reis (Basmati- und Naturreis)
- 600 ml Hühnerbrühe
- 2 Schalotten
- 1 Mango
- 50 g Datteln getrocknet und grob gehackt
- Currypulver je eine Msp Ingwer, Kurkuma, Kardamom, Muskatblüte, Muskat, Zimt, Kreuzkümmel; alles gemah
- 1 EL Garam Masala
- 1 EL Honig
- 2 EL Öl
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 EL Minze gehackt
- Salz
- Cayennepfeffer
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen. Öl mit Garam Masala, Salz, Honig und Cayennepfeffer vermengen und Hähnchen damit bepinseln. Im vorgeheizten Ofen unter dem Grill bei 180°C ca. 30 Min. unter gelegentlichem Wenden grillen.
2.
Währenddessen Reis waschen und mit der Hühnerbrühe aufkochen lassen.
3.
Schalotten schälen und grob würfeln. Zum Reis geben.
4.
Mango schälen, halbieren und entkernen. Würfeln und nach ca. 20 Min. zum Reis geben. Dann ebenso die Datteln zugeben und den Reis etwa 5-10 Min. fertig durchziehen lassen. Mit Curry, Salz und Cayennepfeffer würzen. Zum Schluss Petersilie und gehackte Minze untermengen.
5.
Hähnchenkeulen auf dem Reis anrichten und mit Minze garniert servieren.