0
Drucken
0

Hühnerspieße

Hühnerspieße
10 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Hühnerfilet in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Auf eingeölte Holzspießchen stecken. In einen tiefen Teller legen.

2

Knoblauch, Zwiebel und 1 EL Honig zusammen mit der Fischsauce in den Mixer geben, zu einer glatten Paste verarbeiten und mit kaltem Wasser verdünnen. Uber das Fleisch gießen, mit Folie abdecken und 3-4 Std. marinieren lassen, dabei gelegentlich wenden.

3

Die restlichen Zutaten in einer kleinen Stielkasserolle bei mittlerer Hitze in ca. 4 Min. zu einer dickflüssigen Sauce einkochen.

4

Fleischspießchen mit Öl bepinseln und auf Holzkohlengrill oder im Backofen bei Oberhitze goldbraun garen. Zwischendurch öfter wenden und bei Bedarf mit Öl bepinseln.

5

Die Spießchen fächerförmig auf einer runden Platte anrichten, und die Sauce in einem Schälchen dazu reichen.

Zusätzlicher Tipp

Holzspießchen vorher in kaltes Wasser einlegen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.

Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,Caloics® leichtes, schnell trocknendes saugfähiges&Antibakterielles Deodorant Mikrofaser-Badetuch 130 x 80 cm und 60 x 38cm für Reisen,Bad und Sport
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages