Hühnersuppe Rezept | EAT SMARTER
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HühnersuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Hühnersuppe

mit Kokos

Hühnersuppe
188
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine Hähnchenfilets (ca. 400g)
2 frische, grüne Chilischoten
Jetzt bei Amazon kaufen!3 ½ Stängel Zitronengras
4 Zitronenblätter
2 mittelgroße Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück frische Galgantwurzel oder Ingwerknolle
1 EL Sojaöl
Kokosmilch bei Amazon kaufen1 Dose Kokosmilch (425ml)
450 ml Geflügelfond (Fertigprodukt im Glas)
Salz
Koriander jetzt bei Amazon kaufen½ Bund frischer Koriander
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Zubereitungsschritte

1

Filets unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in breite Streifen schneiden. Chilischoten entstielen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zitronengras und -blätter abspülen, die holzige obere Hälfte wegschneiden. Grasstengel etwas zerdrücken und in ca.5 cm lange Stücke schneiden.

2

Zucchini und Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Knoblauch und Galgant schälen und fein hacken .

3

Hähnchenfilets in heißem Öl anbraten, Gemüse und Chili zugeben und kurz andünsten. Mit Kokosmilch und Geflügelfond ablöschen.

4

Zitronengras und -blätter zugeben und alles zugedeckt ca. 6 bis 8 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Suppe mit Salz abschmecken. Korianderblättchen abbrausen, vom Stengel zupfen und vor dem Servieren darüberstreuen .

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