Hühnersuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HühnersuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Hühnersuppe

mit Vermicelli

Hühnersuppe
15 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Butter
1 Zwiebel gehackt
2 Hühnerbeine oder Hühnerbrüste halbiert oder geviertel
Paniermehl
2 Möhren in 4 cm großen Stücken
1 Pastinake in 4 cm großen Stücken
1 Liter Hühnerbrühe
1 Zimtstange
1 kräftige Prise Paprikapulver
Jetzt hier kaufen!1 Prise Safran
2 Eigelbe
Saft einer halben Zitronen
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 EL frischer Koriander gehackt
2 EL frische Petersilie gehackt
150 g Vermicelli oder andere Nudeln
Salz und schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Erhitzen Sie das Öl in einem Topf oder einer Kasserolle und braten Sie die Zwiebel darin weich. Wälzen Sie das Hühnerfleisch in dem Mehl und braten Sie es langsam, bis es gleichmäßig braun ist.
2
Legen Sie das Fleisch auf einen Teller und geben Sie Möhren und Pastinake in den Topf. Bei schwacher Hitze 3-4 Minuten unter Rühren braten. Das Fleisch zurück in den Topf geben und Brühe, Zimtstange und Paprika dazugeben. Salzen und pfeffern.
3
Bringen Sie die Suppe zum Kochen und köcheln Sie das Gemüse bedeckt in 1 Stunde zart.
4
Rühren Sie den Safran in 2 EL kochendem Wasser auf, schlagen Sie das Eigelb mit dem Saft in einer anderen Schüssel und geben Sie Koriander und Petersilie hinzu. Wenn das Safranwasser abgekühlt ist, Ei und die Zitronenmischung unterrühren.
5
Wenn das Gemüse zart ist, legen Sie das Fleisch auf einen Teller. Schöpfen Sie das Fett aus der Suppe, geben Sie die Nudeln hinzu und kochen sie 5-6 Minuten bei etwas höherer Temperatur zart. Häuten und schneiden Sie das Huhn in mundgerechte Stücke.
6
Wenn die Nudeln gar sind, rühren Sie Fleisch, Ei, Zitrone und Safranmischung hinein. Bei niedriger Temperatur 1-2 Minuten kochen, dabei die ganze Zeit umrühren. Dann abschmecken und servieren.

Zusätzlicher Tipp

In Marokko nimmt man ein ganzes Huhn für diese nahrhafte Suppe, um die ganze Familie an dem Mahl teilhaben zu lassen. Hier finden Sie eine vereinfachte Version mit kleineren Stücken Hühnerfleis.