Hühnersuppe Rezept | EAT SMARTER
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HühnersuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.31522

Hühnersuppe

Hühnersuppe
1 Std.
Zubereitung
3 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen (6-8 Personen)
1 große Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1 Suppenhuhn (ersatzweise 1 kg Hühnerklein oder Hühnerschenkel)
1 geh. TL Salz
5 Pfefferkörner
150 g Suppennudel
100 g Erbsen (frisch oder TK)
2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel mit Schale quer halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in einen großen Topf setzen. Den Topf auf den Herd stellen und die Zwiebelschnittflächen bei großer Hitze kräftig anbräunen lassen - das gibt der Suppe eine schöne, goldgelbe Farbe.

2

Suppengrün putzen und grob zerteilen. Dann zu der Zwiebel im Topf 2 I kaltes Wasser gießen. Suppenhuhn bzw. Hühnerklein, Suppengrün, Salz und Pfefferkörner ins Wasser geben. Alles aufkochen, dann die Herdplatte auf kleinste Stufe zurückschalten.

3

Die Suppe ohne Deckel 2 Stunden leicht köcheln lassen. Zwischendurch ab und zu den Schaum von der Oberfläche abschöpfen.

4

Suppennudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Nach Ende der Kochzeit die festen Bestandteile aus der Brühe entfernen, dabei Hühnerfleisch und Gemüse beiseitesteIlen. Die Brühe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf umgießen. Wird sie gleich gegessen, mit einem Löffel einen Teil des Fetts von der Oberfläche abschöpfen.

5

Hühnerfleisch von den Knochen lösen und in Stücke zupfen. Anschließend Möhre und Sellerie vom Suppengrün fein würfeln. Fleisch, Möhre, Sellerie, Erbsen und Nudeln in die Suppe geben und nochmals kurz erhitzen. Dann in die Teller geben, mit Petersilie bestreuen und servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Hühnersuppe lässt sich gut auf Vorrat kochen und auch einfrieren. Das erstarrte Fett lässt sich am besten von kühlschrankkalter Suppe abheben. Mit Reis statt Nudeln wird eine leckere Reissuppe daraus. Dann zusätzlich pro Person 1 verquirltes Ei über eine Gabel in die heiße Suppe fließen lassen, kurz umrühren und gleich auf Teller verteilen.