Hühnersuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HühnersuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.31525

Hühnersuppe

mit Tofu und Galgant

Hühnersuppe
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 cm frische Galgantwurzel
frische rote Chilischote
1 Zitronenblatt
frisches Koriandergrün
400 g Hühnerbrustfilets
200 g fester Tofu
550-600ml Hühnerbrühe
Kokosmilch bei Amazon kaufen400 ml Kokosmilch
2 EL Helle Sojasauce
1 TL brauner Zucker und Salz nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Galgant schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Die Chilischote aufschneiden, entkernen und hacken. Das Zitronenblatt in Streifen schneiden.

2

Den Koriander waschen, trockentupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Einige Blättchen für die Garnitur ganz lassen.

3

Das Hühnerfleisch enthäuten und in Streifen schneiden. Den Tofu mundgerecht würfeln.
Die Hühnerbrühe und die Kokosmilch mit Galgant in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

4

Chilischote, Zitronenblatt und Hühnerbrustfilet zufügen. 10 Minuten köcheln lassen.
Nun die Tofuwürfel hineingeben und mit Sojasauce, braunem Zucker und eventuell Salz würzen.

5

2 Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen.
Den Koriander unterrühren und mit Blättchen garniert servieren.