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Hühnersuppe nach Großmutters Art – smarter

Hühnersuppe nach Großmutters Art – smarter

mit viel Gemüse und Vollkornnudeln
1 h 10 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
512
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Hähnchen (1 Hähnchen)
3 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
12 schwarze Pfefferkörner
Salz
300 g Knollensellerie (0.5 Knollensellerie)
400 g große Möhren (3 große Möhren)
150 g kleine Stange Lauch (1 kleine Stange Lauch)
150 g Pastinaken (2 Pastinaken)
150 g Petersilienwurzel (3 Petersilienwurzeln)
200 g Hokkaido-Kürbis (1 Stück)
175 g Vollkorn-Suppennudeln
2 Stiele Liebstöckel
Zubereitung
1.
Hühnersuppe nach Großmutters Art – smarter Zubereitung Schritt 1

Hähnchen waschen, in einen Topf geben und mit 3 l Wasser bedeckt zum Kochen bringen.

2.
Hühnersuppe nach Großmutters Art – smarter Zubereitung Schritt 2

Nach oben steigenden Schaum mit einer Schaumkelle entfernen.

3.
Hühnersuppe nach Großmutters Art – smarter Zubereitung Schritt 3

Inzwischen die Zwiebeln ungeschält halbieren und in einer Pfanne auf den Schnittflächen bei starker Hitze ohne Fett kräftig rösten.

4.
Hühnersuppe nach Großmutters Art – smarter Zubereitung Schritt 4

Zwiebeln mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und etwas Salz in die abgeschäumte Brühe geben, 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, dabei wenn nötig abschäumen.

5.
Hühnersuppe nach Großmutters Art – smarter Zubereitung Schritt 5

Die Hälfte des Selleries und der Möhren schälen und putzen. Die Hälfte vom Lauch putzen und waschen. Alles grob würfeln.

6.
Hühnersuppe nach Großmutters Art – smarter Zubereitung Schritt 6

Vorbereitetes Gemüse in den Topf geben und bei mittlerer Hitze offen 1 1/2 Stunden kochen lassen.

7.
Hühnersuppe nach Großmutters Art – smarter Zubereitung Schritt 7

Restlichen Sellerie, restliche Möhren, die Pastinaken und Petersilienwurzeln putzen und schälen. Kürbis und restlichen Lauch putzen und waschen. Alles in 2 cm große Würfel bzw. Scheiben schneiden.

8.
Hühnersuppe nach Großmutters Art – smarter Zubereitung Schritt 8

Huhn aus der Suppe nehmen. Die Haut entfernen und das Fleisch von den Knochen lösen.

9.
Hühnersuppe nach Großmutters Art – smarter Zubereitung Schritt 9

Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und beiseitelegen.

10.
Hühnersuppe nach Großmutters Art – smarter Zubereitung Schritt 10

Die Hühnersuppe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen, das gewürfelte Gemüse darin bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen. Die Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen, kurz unter fließendes, kaltes Wasser halten (abschrecken), dann zusammen mit dem Fleisch zur Hühnersuppe geben und erhitzen. Liebstöckel waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Hühnersuppe mit den Blättern bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein64 g(65 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Schon unsere Großmütter wussten es: Kein Gericht bringt einen nach einer Krankheit so schnell wieder auf die Beine wie eine Hühnersuppe. Sie ist leicht verträglich, nämlich fettarm, eiweiß- und ballaststoffreich. Der ideale Mix aus Geflügel und Gemüse wirkt entzündungenslindernd und verleiht neue Kraft.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bestreuen Sie die Hühnersuppe zusätzlich mit einer Handvoll gehackter Petersilie. Die darin enthaltenen Vitamine, Mineral- und sekundären Pflanzenstoffe bereichern den Fitmacher zusätzlich.

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