Hühnersuppe mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Hühnersuppe mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Hühnersuppe mit Gemüse

und Hirseeinlage

Hühnersuppe mit Gemüse
135
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Hühnerbrühe
75 g Hirse
1 dünne Stange Porree
1 mittelgroße Möhre
1 entbeinte Hühnerbrust (150g)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
1 EL gehackte Petersilie oder Zitronenmelisse
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Zubereitungsschritte

1

Die Brühe mit der Hirse aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten garen, bis die Hirse weich ist. 

2

Inzwischen den Porree vom Wurzelansatz, den welken äußeren Blättern und Blattspitzen befreien. Die Stange längs halbieren, waschen und quer zu den Fasern in dünne Streifen schneiden. Dabei alle saftigen grünen Blätter mitverwenden. Die Möhre schälen und in dünne Stifte schneiden. Das Hühnerbrüstchen trockentupfen und in knapp fingerbreite Streifen schneiden. 

3

Den Porree, die Möhre und das Fleisch in die Suppe geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten sanft kochen lassen, bis das Fleisch durchgegart und das Gemüse gerade eben bißfest ist.

4

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den Kräutern bestreut servieren.