0
Drucken
0

Hühnersuppe mit Gemüse

und Hirseeinlage

Hühnersuppe mit Gemüse
135
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Hühnerbrühe
75 g Hirse
1 dünne Stange Porree
1 mittelgroße Möhre
1 entbeinte Hühnerbrust (150g)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
1 EL gehackte Petersilie oder Zitronenmelisse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brühe mit der Hirse aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten garen, bis die Hirse weich ist. 

2

Inzwischen den Porree vom Wurzelansatz, den welken äußeren Blättern und Blattspitzen befreien. Die Stange längs halbieren, waschen und quer zu den Fasern in dünne Streifen schneiden. Dabei alle saftigen grünen Blätter mitverwenden. Die Möhre schälen und in dünne Stifte schneiden. Das Hühnerbrüstchen trockentupfen und in knapp fingerbreite Streifen schneiden. 

Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
3

Den Porree, die Möhre und das Fleisch in die Suppe geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten sanft kochen lassen, bis das Fleisch durchgegart und das Gemüse gerade eben bißfest ist.

4

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den Kräutern bestreut servieren. 

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages