0
Drucken
0

Hühnersuppe mit Gemüse

und Hirseeinlage

Hühnersuppe mit Gemüse
135
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Hühnerbrühe
75 g Hirse
1 dünne Stange Porree
1 mittelgroße Möhre
1 entbeinte Hühnerbrust (150g)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
1 EL gehackte Petersilie oder Zitronenmelisse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brühe mit der Hirse aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten garen, bis die Hirse weich ist. 

2

Inzwischen den Porree vom Wurzelansatz, den welken äußeren Blättern und Blattspitzen befreien. Die Stange längs halbieren, waschen und quer zu den Fasern in dünne Streifen schneiden. Dabei alle saftigen grünen Blätter mitverwenden. Die Möhre schälen und in dünne Stifte schneiden. Das Hühnerbrüstchen trockentupfen und in knapp fingerbreite Streifen schneiden. 

3

Den Porree, die Möhre und das Fleisch in die Suppe geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten sanft kochen lassen, bis das Fleisch durchgegart und das Gemüse gerade eben bißfest ist.

4

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den Kräutern bestreut servieren. 

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages