0
Drucken
0

Hühnersuppe mit Lauch

Hühnersuppe mit Lauch
5 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stücke Hühnerfleisch jeweils etwa 275 g
1 Liter Hühnerbrühe
1 Bund Suppengrün
4 Lauchstangen
8 - 12 Backpflaumen eingeweicht
Salz und schwarzer Pfeffer
Brot zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Geben Sie das Fleisch mit der Brühe und dem Bund Suppengrün in einen Topf und kochen Sie die Brühe auf. Köcheln Sie ca. 40 Minuten.

2

Schneiden Sie die weißen Teile des Lauchs in Stücke und schneiden Sie ein wenig von dem Grün sehr fein.

3

Geben Sie das Weiße des Lauchs und die Pflaumen in den Topf; damit noch 20 Minuten kochen. Mit dem Grün 10-15 Minuten weiter kochen.

4

Fischen Sie das Hühnerfleisch heraus, entfernen Sie Haut und Knochen und schneiden das Fleisch klein. Geben Sie es zurück in den Topf und schmecken Sie die Suppe ab.

5

Wärmen Sie die Suppe durch, füllen sie in warme Teller und reichen Sie Brot dazu.

Zusätzlicher Tipp

Dieses traditionelle schottische Rezept - es ist seit 1598 bekannt - wurde ursprünglich mit sowohl mit Rindfleisch als auch mit Hühnerfleisch zubereitet.

Top-Deals des Tages
InnoBeta Chalkool & Magink Pens Kreidemarker Löschbar
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Anpro 12 x Duschvorhangringe Edelstahl Duschvorhanghaken mit Gleitsystem, Duschringe Aufhänger für Duschvorhang
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages