0
Drucken
0

Hühnersuppe mit Mais

Hühnersuppe mit Mais
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Portionen
1 fertig gegrilltes Hähnchen (ca. 1,3kg)
Safranfäden
3 EL Maiskeimöl
2 Zwiebeln in feinen Ringen
3 Selleriestangen in Scheiben
1700 ml Gemüsebrühe
8 schwarze Pfefferkörner
Jetzt zuschlagen!1 Muskatblüte
120 g Eiernudel
400 g Mais
1 Prise getrockneter Salbei
2 EL frisch gehackte glatte Petersilie
Salz und Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchen häuten, entbeinen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
Den Safran in einer Schüssel mit etwas heißem Wasser übergießen und einweichen.

2

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Sellerie darin bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten andünsten.
Die Gemüsebrühe zugießen, Pfefferkörner und Muskatblüte zugeben und alles bei mittlerer Hitze aufkochen.

3

Die Hitze reduzieren und die Suppe 25 Minuten köcheln lassen.
Hühnerfleisch, Nudeln, Mais, Salbei, Petersilie und Safran samt Wasser zugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze erneut aufkochen.
Die Hitze reduzieren und die Suppe weitere 20 Minuten köcheln lassen.

4

Vom Herd nehmen und bei Bedarf erneut abschmecken.
In vorgewärmte Schalen geben und sofort servieren. 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages