Hühnersuppe mit Nudeln

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Hühnersuppe mit Nudeln
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein38 g(39 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K41,2 μg(69 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium601 mg(15 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure313 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g frische Tagliatelle
2 Hähnchenbrustfilets
1 Möhre
1 Stange Lauch
½ Bund Petersilie
1 ½ l Hühnerbrühe aus dem Glas
2 EL Zitronensaft
¼ TL Safranfäden
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Huhn waschen, trockentupfen, in fingerdicke Streifen schneiden. Karotte putzen, waschen, in Stifte schneiden. Lauch waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, fein hacken.

2.

Brühe mit Zitronensaft und Safran aufkochen. Huhn, Gemüse und Nudeln dazugeben, einmal aufkochen lassen und ca. 12 Minuten kochen, bis die Nudeln bißfest sind. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen.

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