Hühnersuppe mit Zitronengras Rezept | EAT SMARTER
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Hühnersuppe mit ZitronengrasDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Hühnersuppe mit Zitronengras

Hühnersuppe mit Zitronengras
628
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange Lauch
250 g Wirsing
250 g Hokkaido-Kürbis
1 kleine Zwiebel
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Hier kaufen!1 Stück Ingwer (1 cm)
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
3 EL Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel online bestellen1 TL Kreuzkümmel
1 TL Garam Masala (Curry)
1 kleines Hähnchen (frisch oder ein aufgetautes TK-Hähnchen)
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Stängel Zitronengras
Kokosmilch bei Amazon kaufen1 Dose Kokosmilch (425 ml)
150 g Erbsen (TK)
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Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse putzen und waschen. Den Lauch in Ringe schneiden. Den Wirsing mit Strunk in feine Streifen schneiden.
Den Hokkaido ungeschält in 1 - 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und die Nelken hineinstecken.
Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Das Gemüse in einem großen Topf mit Öl andünsten. Anschließend mit 1,5 I Wasser auffüllen, die Gewürze und 3 EL Salz zugeben und das Huhn hineinlegen. Zugedeckt etwa 1 Std. köcheln lassen.

3

Das Huhn herausnehmen und die Haut entfernen. Das Fleisch auslösen und in mundgerechte Stücke teilen.
Die restliche Suppe fein pürieren.

4

Das Zitronengras waschen, in Stücke schneiden und mit der Kokosmilch und den unaufgetauten Erbsen zur Suppe geben.
Einmal aufkochen lassen.
Inzwischen die Kräuter waschen, abzupfen und hacken. Zusammen mit dem Fleisch in der Suppe erhitzen und evtl. noch etwas verdünnen.
Nach Belieben das Zitronengras vor dem Essen entfernen.