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Hühnersuppe

Hühnersuppe

1 h 40 min
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Zutaten
1 kleines Suppenhuhn
1 Brühwürfel
1 Zwiebel
4 Möhren
3 Stangen Staudensellerie
¼ Knollensellerie
1 Stange Lauch
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer
1 TL Currypulver
Zubereitung
1.

Huhn abwaschen und in ca. 1,5 L Wasser zum Kochen bringen, abschäumen, salzen und ca. 1 1/2 Std. leise köcheln lassen.

2.

2 Möhren und Knollensellerie schälen und in feine Streifen schneiden.

3.

Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

4.

Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden, etwas Grün zurückhalten.

5.

Zwiebel und restliche Möhren schälen, klein schneiden und 30 Min. vor Ende der Garzeit mit dem Brühwürfel in die Brühe geben, mitkochen lassen.

6.

Das gare Huhn aus der Brühe nehmen, die Brühe mit Möhren und Zwiebel pürieren.

7.

Das vorbereitete Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

8.

Hühnerfleisch ablösen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Gemüse in die Suppe geben, erwärmen lassen, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit kleingeschnittenem Selleriegrün servieren.

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