EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hühnertopf mit Gemüse und Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Poularde (1 Poularde), küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2 Stangen Porree
- Staudensellerie
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Weißwein
- 250 ml klare Brühe (Fertigprodukt)
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
1.
Poularde abspülen, trockentupfen und mit der Geflügelschere in Portionsstücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Porree putzen und waschen. Sellerie abspülen und putzen. Porree und Sellerie grob zerschneiden.
2.
Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Geflügelteile darin ringsum anbraten. Herausnehmen, Gemüse und Kartoffeln ins Bratfett geben und kurz anschmoren. Knoblauch pellen und dazupressen. Geflügelteile wieder zufügen unter untermengen. Mit Weißwein ablöschen und die Brühe angießen. Zugedeckt 40 Minuten garen.
3.
Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.