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Hühnertopf mit Gemüse und Kartoffeln

Hühnertopf mit Gemüse und Kartoffeln

1 h 10 min
Zeit:
1015
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Poularde (1 Poularde), küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Stangen Porree
Staudensellerie
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
250 ml Weißwein
250 ml klare Brühe (Fertigprodukt)
1 Bund glatte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPorreeWeißweinOlivenölPetersilieSalz
Zubereitung
1.
Poularde abspülen, trockentupfen und mit der Geflügelschere in Portionsstücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Porree putzen und waschen. Sellerie abspülen und putzen. Porree und Sellerie grob zerschneiden.
2.
Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Geflügelteile darin ringsum anbraten. Herausnehmen, Gemüse und Kartoffeln ins Bratfett geben und kurz anschmoren. Knoblauch pellen und dazupressen. Geflügelteile wieder zufügen unter untermengen. Mit Weißwein ablöschen und die Brühe angießen. Zugedeckt 40 Minuten garen.
3.
Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.015 kcal(48 %)
Protein65 g(66 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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