Hünchenbrust mit Senffrüchten
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 472 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 31,1 mg | (259 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.047 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 407 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 54 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Zucker
- 2 cm Ingwer
- 1 Vanilleschote
- 100 g Trockenpflaumen
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 250 g Ananas in Scheiben (Dose)
- 50 g Rosinen
- 2 Gewürznelken
- 100 ml Weißweinessig
- Salz
- 1 TL Senfpulver
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g (mit Haut)
- Pfeffer
- 1 EL Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
1.
Etwa 250 ml Wasser mit dem Zucker etwa 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Vanilleschote aufschlitzen. Die Pflaumen und die Aprikosen zum Teil ganz lassen, zum Teil in Stücke schneiden. Die Ananas abtropfen lassen und ebenfalls in Stücke schneiden.
2.
Die Pflaumen mit den Aprikosen, der Ananas, den Rosinen, den Nelken, dem Essig, der Vanille, 1 TL Salz und dem Senfpulver zum Sirup geben und aufkochen lassen. In ein vorbereitetes Glas füllen und verschließen. Mindestens über Nacht ziehen lassen, besser etwa 1 Woche (kühl und dunkel gelagert).
3.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Grillpfanne in heißem Öl auf der Hautseite ca. 5 Minuten langsam goldbraun grillen. Umdrehen und von der Hitze nehmen. Gar ziehen und abkühlen lassen.
4.
Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und mit den Senffrüchten servieren.