Hünchenbrust mit Senffrüchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hünchenbrust mit Senffrüchten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein49 g(50 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin31,1 mg(259 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.047 mg(26 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure407 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Zucker
2 cm Ingwer
1 Vanilleschote
100 g Trockenpflaumen
100 g getrocknete Aprikosen
250 g Ananas in Scheiben (Dose)
50 g Rosinen
2 Gewürznelken
100 ml Weißweinessig
Salz
1 TL Senfpulver
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g (mit Haut)
Pfeffer
1 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasZuckerAprikoseRosinenIngwerPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Etwa 250 ml Wasser mit dem Zucker etwa 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Vanilleschote aufschlitzen. Die Pflaumen und die Aprikosen zum Teil ganz lassen, zum Teil in Stücke schneiden. Die Ananas abtropfen lassen und ebenfalls in Stücke schneiden.
2.
Die Pflaumen mit den Aprikosen, der Ananas, den Rosinen, den Nelken, dem Essig, der Vanille, 1 TL Salz und dem Senfpulver zum Sirup geben und aufkochen lassen. In ein vorbereitetes Glas füllen und verschließen. Mindestens über Nacht ziehen lassen, besser etwa 1 Woche (kühl und dunkel gelagert).
3.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Grillpfanne in heißem Öl auf der Hautseite ca. 5 Minuten langsam goldbraun grillen. Umdrehen und von der Hitze nehmen. Gar ziehen und abkühlen lassen.
4.
Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und mit den Senffrüchten servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite