EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hüfsteaks mit Gemüse
30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Rinderhüftsteaks
- 2 EL Butter
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 EL eingelegter grüner Pfeffer aus dem Glas
- 400 g grüne Bohnen
- 4 Tomaten
- ½ Kästchen Kresse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Bohnen putzen, waschen, Enden abknipsen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern.
2.
Butter und Pflanzenöl erhitzen und die Steaks portionsweise von jeder Seite 4 Minuten anbraten, herausnehmen, in Alufolie wickeln und 3 Minuten ruhen lassen. Tomaten waschen, kreuzförmig einritzen.
3.
Kresse abschneiden. Bohnen im Bratenfond erhitzen, Tomaten dazusetzen, mit Kresse bestreuen. Steaks aus der Folie wickeln, mit Pefferkörnern bestreuen, in der Pfanne servieren.