EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hüftsteak mit Teltower Rübchen

Hüftsteak mit Teltower Rübchen

30 min
Zeit:
488
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
640 g kleine Rinderhüftsteak (8 kleine Rinderhüftsteaks)
500 g Teltower Rübchen
1 l Gemüsebrühe
1 EL Butter
2 EL Zucker
1 EL Butterschmalz
125 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Rübchen schälen, vierteln und in der Gemüsebrühe in 10-15 Minuten garen, dann abseihen und den Sud auffangen. Die gegarten Rübchen in eine Pfanne mit heißer Butter geben, mit Zucker bestreuen, unter Rühren leicht karamellisieren lassen und mit etwas Sud ablöschen. Die Sahne halbsteif schlagen und kalt stellen.
2.
Die Steaks salzen, pfeffern und in einer großen Pfanne in Butterschmalz von beiden Seiten 2-4 Minuten braten (je nach Vorlieben: englisch oder durch).
3.
Die Steaks mit den Teltower Rübchen anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer und den Schnittlauchröllchen bestreuen. Die Sahne über die Rübchen träufeln und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein39 g(40 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.