Huhn Rezept | EAT SMARTER
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HuhnDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Huhn

mit Mandelsauce

Huhn
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
350 g Hühnerbrust (ohne Haut), in Würfel geschnitten
Jetzt bei Amazon kaufen!175 g geschälte Mandeln
Hier kaufen!2 dünne Scheiben Ingwer
1 kleiner Lauch in Streifen von 2-3 cm geschnitte
Knoblauchzehe feingehackt
3 gekochte Pilze oder 10 Champignons, in Viertel geschnitten
2 Tassen leicht gesalzenes Wasser
1 l Öl
chinesischer Reiswein oder Sherry
Marinade
Jetzt bei Amazon kaufen!1 TL helle Sojasauce
Eiweiß
1 TL Maisstärke
je 1 Prise Salz, Pfeffer, Streuwürze
einige Tropfen chinesischer Reiswein oder Sherry
Sauce
1 EL Hühner - Bouillon
1 EL Austernsauce
Jetzt bei Amazon kaufen!1 TL dunkle Sojasauce
je 1 Prise Salz, Pfeffer, Streuwürze, Zucker
Hier online bestelleneinige Tropfen Sesamöl
Maisstärke
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Zubereitungsschritte

1

Die Hühnerbrust mit den Marinade-Zutaten vermengen und ztehen lassen. Die Mandeln im leicht gesalzenen Wasser 2 Minuten kochen, abschütten, in einem Tuch trocknen.

2

In der Pfanne das Öl erhitzen, die Mandeln hineingeben und auf kleinem Feuer schwimmend backen, bis sie ganz leicht goldgelb sind. Das Öl sekundenweise aufkochen lassen, wodurch die Mandeln knusprig werden. Keinesfalls braun werden lassen. Mandeln herausnehmen.

3

Die Zutaten für die Sauce mischen. Das Öl wieder sehr heiß werden lassen. Die marinierte Hühnerbrust hineingeben, vom Feuer nehmen, unter langsamem Umrühren 1/4 Minute schwimmend backen. Herausnehmen, abtropfen lassen.

4

In Bratpfanne 1 Eßlöffel des Öls geben. Darin Ingwer, Lauch und Knoblauch dünsten, bis sich das Aroma entwickelt. Das Hühnerfleisch zugeben. Mit chinesischem Reiswein oder Sherry ablöschen.

5

Die Pilze, Mandeln und Sauce beifügen. Schnell erhitzen. 1 Eßlöffel des Öls darübergießen, nochmals wenden. Heiß servieren.