0
Drucken
0

Huhn auf Reis

Piemonteser Art

Huhn auf Reis
10 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Reis
1 ½ kg schweres Huhn
4 EL Öl
2 feingehackte Zwiebeln
2 EL gehackte Petersilie
3 Blättchen Basilikum oder 1/2 TL Pulver
125 g Champignons
3 EL Tomatenmark
½ l Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Huhn portionsgerecht zerteilen und in heißem Öl gut anbraten. Sobald es von allen Seiten gebräunt ist, die feingehackten Zwiebeln, Petersilie und Basilikum zufügen.

2

Sobald die Zwiebeln goldgelb sind, noch die dünn geschnittenen Champignons, das Tomatenmark sowie das Wasser zufügen. Bei gut geschlossenem Topf und linder Hitze ca. 50 bis 60 Minuten dünsten.

3

Dann das Fleisch herausnehmen und warmstellen. In die Brühe den Reis geben und ca. 10-12 Minuten bei linder Hitze quellen lassen.

4

In vorgewärmte Schüssel den Reis geben, das Hühnerfleisch darauf anrichten, mit Parmesan bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
sofi Rückenschläfer Kissen
VON AMAZON
42,47 €
Läuft ab in:
Lampenschirme Teelichter Teelicht Kerzen leuchtet, mit 6 Stunden Timer, Batteriebetrieben, enthalten Akku 2xCR2450, 100% Sicher & Unsented Elfenbein, 6-Pack,Für Innenbereich & Außenanwendung
VON AMAZON
9,00 €
Läuft ab in:
Rosen Ausstecher Weihnachten Set VALUE MAKERS 3-tlg ausstecher für Fondant inkl - the Easiest Rose Cutter Ever Blüten
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages