0
Drucken
0

Huhn auf sardische Art

Pollo gallina alla sardegnola

Huhn auf sardische Art
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 Brathuhn (1,5-2 kg)
Pfeffer
Salz
6 EL Öl
2 Knoblauchzehen
200 g Champignons
Weißwein (Vernaccio)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Brathuhn innen und außen kurz waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Das Huhn in 6-12 Stücke zerschneiden, und diese mit Pfeffer und Salz einreiben. In einer großen Kasserolle - eventl. in einer feuerfesten aus Ton- das Öl erhitzen.

2

Knoblauchzehen schälen und darin anbraten. Wieder aus der Kasserolle entfernen und in das heiße Öl die Geflügelstücke geben und von beiden Seiten anbraten.

3

Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden und in die Kasserolle geben. Weißwein nach und nach zum Huhn gießen, die Stücke ab und zu umdrehen und in ca. 20 Minuten garschmoren.

Das Gericht mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Reis oder Teigwaren servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages