0
Drucken
0

Huhn braungeschwungen

mit Reis

Huhn braungeschwungen
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 Poularde von 2 kg
Salz und Pfeffer
4 Tranchen Speck á 60 g
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
Weißwein
3 EL Soja
Brühe zum Nachgießen
6 Tassen nicht zu weich gekochter Langkornreis
die abgebrühte gehackte Leber
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 Huhn herrichten, salzen, wenig pfeffern. Die Leber abbrühen und fein hacken. 1-2 Tassen Reis - je nach Größe des Huhnes - in reichlich kochendem Salzwasser körnig kochen, nicht zu weich. Den kalten Reis mit der gehackten Leber und reichlich gebräunter Zwiebel mischen, in das Huhn füllen und zunähen.

2

Das Huhn mit Speck binden, anbraten und mit Kräutersträußchen, Zwiebeln und 1/3 Liter leichtem Wein oder Reiswein und 3 EL Soja im Backofen im Schmortopf fertiggaren. Beim Braten wird etwas heißes Wasser nachgegossen, da sich der Wein schnell reduziert. Das Huhn nach ca. 30 Minuten mit Aluminiumfolie abdecken, damit es nicht zu stark bräunt.

Top-Deals des Tages
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,48 €
Läuft ab in:
Songmics Neu Bambus Laptoptisch Notebooktisch mit Kühler höhenverstellbar, Faltbare, 55 x 35 x 29 cm Betttisch PC Tisch Schreibtisch LLD01F
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter