0
Drucken
0

Huhn braungeschwungen

mit Reis

Huhn braungeschwungen
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 Poularde von 2 kg
Salz und Pfeffer
4 Tranchen Speck á 60 g
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
Weißwein
3 EL Soja
Brühe zum Nachgießen
6 Tassen nicht zu weich gekochter Langkornreis
die abgebrühte gehackte Leber
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 Huhn herrichten, salzen, wenig pfeffern. Die Leber abbrühen und fein hacken. 1-2 Tassen Reis - je nach Größe des Huhnes - in reichlich kochendem Salzwasser körnig kochen, nicht zu weich. Den kalten Reis mit der gehackten Leber und reichlich gebräunter Zwiebel mischen, in das Huhn füllen und zunähen.

2

Das Huhn mit Speck binden, anbraten und mit Kräutersträußchen, Zwiebeln und 1/3 Liter leichtem Wein oder Reiswein und 3 EL Soja im Backofen im Schmortopf fertiggaren. Beim Braten wird etwas heißes Wasser nachgegossen, da sich der Wein schnell reduziert. Das Huhn nach ca. 30 Minuten mit Aluminiumfolie abdecken, damit es nicht zu stark bräunt.

Top-Deals des Tages
Black+Decker 18V Lithium Akku-Handstaubsauger Dustbuster Pivot, Handsauger beutellos, verstellbare Saugposition, abnehmbarer Schmutzfangbehälter, geräuscharm und leicht, inkl. Fugen- und Polsterdüse, PV1820L
VON AMAZON
Preis: 134,95 €
74,92 €
Läuft ab in:
Spiegelau and Nachtmann, 4-teiliges Becher-Set , Kristallglas, 345 ml, Highland, 0095906-0
VON AMAZON
Preis: 15,95 €
10,57 €
Läuft ab in:
Tefal GC 3050 Kontaktgrill Ultra Compact 600
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
61,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter