0
Drucken
0

Huhn flach gebraten

Huhn flach gebraten
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchen kalt abspülen und trockentupfen.

Mit der Geftügelschere am Rückenknochen teilen und mit der Handfläche flach drücken.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Staudensellerie waschen und in feine Scheiben schneiden.

Rote Zwiebeln abziehen, in Stifte schneiden und mit dem Sellerie auf einem Backblech verteilen.

Knoblauchknollen im Ganzen mit Schale kräftig andrücken und auch aufs Blech geben.

3

Die Orangen schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden, auf dem Backblech verteilen und kräftig pfeffern.

Das Hähnchen mit etwas Olivenöl bestreichen, leicht salzen und ebenfalls auf das Blech legen. Die Thymianzweige leicht andrehen und auf dem Hähnchen verteilen.

4

Das Hähnchen im heißen Backofen etwa 1 Stunde unter stetem Beträufeln mit dem Backsud garen.

Zusätzlicher Tipp

Das Hähnchen mit Folie bedecken, wenn es zu kross wird.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages