0
Drucken
0

Huhn in Aspik

Huhn in Aspik
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
300 g gekochtes Hühnerfleisch
100 g gekochter Schinken
Bei Amazon kaufenRapsöl
Zitronen
Salz
Pfeffer
Hier kaufen!1 Päckchen Gelatine
5 Gewürzgurken
1 Glas entkernte Oliven
Paprikaschote frisch oder aus der Dose
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier hartkochen lassen und abgekühlt schälen und in Scheiben schneiden. Das Hühnerfleisch von Haut und Knochen befreien, in Streifen schneiden und in eine Schüssel füllen. Den ebenfalls in Streifen geschnittenen gekochten Schinken zufügen. Etwas Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und alles vermischen. Zugedeckt etwa 2 Stunden durchziehen lassen. Inzwischen die Gelatine nach Vorschrift bereiten und etwa 1 cm hoch in eine Form gießen, diese in den Kühlschrank stellen. Wenn die Gelatine fest ist, Hühnerfleisch und Schinken hineingeben, ebenso die in Scheiben geschnittenen Gurken und Oliven sowie die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten. Etwas lauwarme Gelatine zugießen. Nun alles glattstreichen und mit den Eischeiben belegen. Einen Rand von etwa 1 cm lassen, der mit der restlichen Gelatine ausgefüllt wird. Auch die Oberfläche mit Gelatine begießen. Die Form in den Kühlschrank stellen, kurz vor dem Servieren auf eine Servierplatte stülpen.

Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages